На паре по антикризисным связям с общественностью преподавательница показала нам ролик с Инной Жирковой. Это жена нашего недофутболиста Юрия Жиркова. Она стала "Миссис Россия 2012". Так вот в этом же году на телеканале Россия вышел фильм о подобных конкурсах красоты, и в рамках этого фильма журналист брал интервью у Инны. Вы можете найти его на YouTube. Сначала журналист задавал вопросы о конкурсе, расспрашивал как девушка готовилась к нему, а затем стал задавать вопросы на банальную эрудицию. Вот цитата:
"— Расскажите, пожалуйста. Неожиданный вопрос: Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
— Ну, наверное, все-таки. Ну… Наверное, все-таки Солнце. Нет. Земля!
— Так Земля или Солнце?
— Я не знаю."

Затем включила ролики, где за Инну заступаются ее коллеги, аргументируя это тем, что тиран журналист просто ввел в замешательство бедную девочку своими неожиданными вопросами. После просмотра этого ролика, где наша героиня дура дурная, преподавательница включила другой, где Инна вся такая же дурочка, но с заученным, правильным текстом. Она не оправдывается, а говорит, что для нее это неважно, что у нее есть семья и это для нее самое главное, и что она просто растерялась (ролик от Комсомольской правды, можно найти так же на YouTube). После этих двух видео преподавательница также начала защищать Инну, говорить, что журналист был неправ, что нельзя показывать свой ум за счет слабых.
Вы знаете, я считаю Инну не слабой, а тупой. Да, возможно, она добрая, безобидная, хорошая мама и жена, но тупая. И если ты не знаешь элементарных вещей, что ты можешь дать своим детям? Тем более вопросы были такими, что любого (я уверена в вашей эрудиции, дамы и господа) ночью разбуди, и он ответит. Тебя же не просят назвать 47 элемент таблицы Менделеева. Это элементарные вещи, которым учат чуть ли не в садике. Сама не обладаю шикарной эрудицией и IQ, но такие основополагающие вещи вещи знаю. Я искренне не понимаю как можно быть такой тупой, да и еще оправдывать это. Ладно, когда такие тупые обычные люди, а когда ты медийное лицо, которое имеет мало мальское влияние на людей, будь любезен не быть бестолочью тупой.

22:02  •  09.03.16